Страны и острова | Поездки | О компании | Контакты

Главная / Памятка для туриста, вылетающего на Мальдивы


Надеемся, что представленная ниже информация будет для Вас полезной.

ДОКУМЕНТЫ.
Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов:
· заграничный паспорт
· авиабилет,
· ваучер,
· страховой полис,
· справка из банка (при вывозе более 3000$ (с 15.03.03) на человека),
· доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует хотя бы без одного из них),
· свидетельство о рождении (если у ребенка и родителя разные фамилии).

Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента окончания поездки.

В А./ П. МОСКВЫ.
В аэропорту вам надо быть: в Домодедово за 3 часа, а во Внуково и Шереметьево за 2 часа. Регистрация на рейс начинается за 2 часа до времени, указанного в билете. Если Вы едете с детьми , советуем приехать пораньше, чтобы заказать удобные для Вас и Ваших детей места.

В САМОЛЕТЕ.
В самолете Вы получите иммиграционную карточку (состоит из 2-х частей) и таможенную декларацию.
Вы заполняете их на английском языке. За помощью при заполнении обращайтесь к стюардессе.

В ОТЕЛЕ.
По вопросам размещения в отеле, выбора экскурсий, графика отъезда из отеля и т.п. обращайтесь к Вашему гиду. Мобильный телефон представителя фирмы указан у Вас в ваучере.

Визы
Мадьдивы - безвизовая страна для граждан России и стран бывшего СНГ на срок пребывания до 29 дней. Ваш загранпаспорт должен быть действителен не менее 3,5 мес на момент выезда из страны.
NB: держатели паспортов Израиля в страну не допускаются

Население: Несмотря на то что в ожерелье Мальдивских островов входит более 1190 островов, заселены  менее 200 островов Республики. Еще на 80-ти островах были открыты курорты. Общая численность населения островов составляет около 290 000 человек (оценка 1999 года). В столице Мале – проживает около 80 тысяч человек.

География и климат: Мальдивские острова расположены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри-Ланки, столица государства - город Мале.
Всего насчитывается 1190 островов,  формирующих 26 атоллов, тянущихся двойной цепочкой перпендикулярно экватору.  Протяженность с севера на юг - 820 км, с запада на восток 120 км.

Климат - тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон):  море спокойное,  погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая.  Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны особенно вероятны в июне.
Средний дневной максимум - +30,4°С
Средний ночной минимум   - +25,4°С
Температура воды - +24°-27°С круглый год.

Разница во времени с Москвой:  + 1 час в летний период, + 2 часа в зимний период.

Язык: Государственный язык - "дивехи" (dhivehi),  принадлежит к индоиранской группе языков. Вторым рабочим языком правительственных учреждений является английский.
Английский язык широко распространен в столице Мале и на курортах.

Валюта:
1 мальдивская руфия = 100 лаари.
1 доллар США приблизительно равен 12 руфиям. Однако практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты.

Одежда: Приемлема любая легкая одежда по вашему выбору (оптимальный вариант - хлопковые ткани).  Даже в отелях категории "deluxe" при посещении большинства ресторанов не требуется мужчинам надевать брюки, костюм или галстук.  Для пляжа рекомендуется обычная пляжная одежда.
Следует помнить, что нудизм и topless на Мальдивах запрещены (исключение - остров Курамати, где разрешен topless).  При посещении рыбацких  деревень и столицы Мале туристы должны, уважая мусульманские традиции, надевать скромную одежду: женщинам - необходимо прикрывать плечи, длина юбки должна быть не выше колена;  мужчинам – не рекомендуется надевать короткие шорты.

Важно помнить!!!
При прохождении таможенного контроля в аэропорту г. Мале необходимо:
Запрещен:
1. Ввоз любых алкогольных напитков, наркотиков.
2. Ввоз порнографических материалов, записанных для просмотра видеокассет с фильмами  и т.д. Разрешается провозить только запечатанные кассеты.
3. Ввоз  оружия для подводной охоты.




DxTravel,2005   Создание сайта - WebHall