Страны и острова | Поездки | О компании | Контакты

Главная / Памятка для туриста, вылетающего в Микронезию


Надеемся, что представленная ниже информация будет для Вас полезной.

ДОКУМЕНТЫ.
Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов:
· заграничный паспорт
· авиабилет,
· ваучер,
· страховой полис,
· справка из банка (при вывозе более 3000$ (с 15.03.03) на человека),
· доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует хотя бы без одного из них),
· свидетельство о рождении (если у ребенка и родителя разные фамилии).
Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента окончания поездки.

В А/ П МОСКВЫ.
В аэропорту вам надо быть: в Домодедово за 3 часа, а во Внуково и Шереметьево за 2 часа. Регистрация на рейс начинается за 2 часа до времени, указанного в билете. Если Вы едете с детьми , советуем приехать пораньше, чтобы заказать удобные для Вас и Ваших детей места.

В САМОЛЕТЕ.
В самолете Вы получите иммиграционную карточку (состоит из 2-х частей) и таможенную декларацию.
Вы заполняете их на английском языке. За помощью при заполнении обращайтесь к стюардессе.

В ОТЕЛЕ.
По вопросам размещения в отеле, выбора экскурсий, графика отъезда из отеля и т.п. обращайтесь к Вашему гиду. Мобильный телефон представителя фирмы указан у Вас в ваучере.

Территория:
Государство в западной части Тихого океана, занимающее центральную и восточную часть Каролинских островов и атолл Капингамаргаги. Косрае, Понпеи, Трук (Чуук) - высокие вулканические острова, в то время как Яп - возвышенная часть азиатского континентального шельфа. Хотя острова занимают океанское пространство в пять раз превосходящее по площади Францию, полная площадь суши этих 607 островов составляет всего-лишь около 701,4 кв. км.

Население:
Около 114 тысяч человек, главным образом - микронезийцы различных этнических групп (наиболее крупная - трукцы, на островах Трук или Чуук), полинезийцы и другие народы Океании.

Столица:
Паликир на острове Понпеи.

Время, относительно Москвы:
Лежит в двух часовых поясах, время опережает московское на 7 и 8 часов.

Язык:
Английский, используются местные языки чуукезе, понпейский, косраэн, япесе и др.

Религия:
Христиане (протестанты - 47% и католики - 50%).

Валюта:
Доллар США.

Виза:
Для туристических поездок на срок до 30 дней виза не требуется. Стоит обратить внимание, что 30-дневный срок начинают отсчитывать заново каждый раз, как только турист перебирается на другую островную группу. Оформление виз во все страны происходит по принципу 30 долл. + консульский сбор + медицинская страховка (если требуется). Получение визы без бронирования гостиницы невозможно.

Таможня:
Запрещен ввоз продуктов питания, не прошедших специального санитарно-гигиенического контроля. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, яиц и чучел птиц, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов.

Климат:
Экваториальный и субэкваториальный. Температура держится круглый год около отметки 27 C. Осадков выпадает от 2250 мм. до 3000-6000 мм. (в горах на острове Кусапе) в год. Наиболее влажный месяц - апрель. Часть Тихого океана, где находится Микронезия, является областью зарождения тайфунов (в среднем бывает до 25 тайфунов в год). Сезон тайфунов - с августа по декабрь.

История:

В разное время острова находились под властью Испании, Германии, Японии и США. С 1947 года страна являлась частью трастовой территории Тихоокеанских островов ООН под управлением США. 17 сентября 1991 года страна получила независимость. Микронезия является членом ООН.




DxTravel,2005   Создание сайта - WebHall