Страны и острова | Поездки | О компании | Контакты

Главная / Памятка для туриста, вылетающего на Филлипины


Надеемся, что представленная ниже информация будет для Вас полезной.

ДОКУМЕНТЫ.

Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов:
заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 месяцев),

· авиабилет,
· ваучер,
· страховой полис,
· справка из банка (при вывозе более 3000$ (с 15.03.03) на человека),
· доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует хотя бы без одного из них),
· свидетельство о рождении (если у ребенка и родителя разные фамилии).

Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента окончания поездки.

 

В А/ П МОСКВЫ.
В аэропорту вам надо быть: в Домодедово за 3 часа, а во Внуково и Шереметьево за 2 часа. Регистрация на рейс начинается за 2 часа до времени, указанного в билете. Если Вы едете с детьми , советуем приехать пораньше, чтобы заказать удобные для Вас и Ваших детей места.

В САМОЛЕТЕ.
В самолете Вы получите иммиграционную карточку (состоит из 2-х частей) и таможенную декларацию.
Вы заполняете их на английском языке. За помощью при заполнении обращайтесь к стюардессе.

В ОТЕЛЕ.
По вопросам размещения в отеле, выбора экскурсий, графика отъезда из отеля и т.п. обращайтесь к Вашему гиду. Мобильный телефон представителя фирмы указан у Вас в ваучере.

ВИЗА НА ФИЛИППИНЫ
Для оформления визы на Филиппины, необходимо следующие документы:
загранпаспорт – срок действия паспорта 6 месяцев с момента окончания тура
1 фото
1 анкета
Срок изготовления: 3 рабочих дня
Стоимость визы (Филиппины): 40 долларов США
Стоимость визы (Гонконг): 65 долларов США


География: 
Филиппины - это тропический архипелаг, состоящий из более чем 7 000 небольших островов, омываемых теплыми водами Южно-Китайского моря и Тихого океана, только 2000 из этих островов являются обитаемыми. Острова Лусон и Минданао - самые крупные, и составляют 66% территории страны. Только около 1000 островов имеют площадь более 1кв. км, а 2500 даже не имеют названий. Ближайшие соседи Филиппин – о.Тайвань на севере, Восточная Малайзия и Бруней на юго-западе и Индонезия на юге. Приятный и мягкий климат, удивительная природа, таинственные целители-хилеры, возможность увидеть и познать что-то неизведанное привлекает сюда туристов со всего мира.
Климат: На Филиппинах жарко и влажно в течение всего года. Но можно выделить два сезона: сухой (с января по июнь) и влажный (с июля по декабрь). Среднегодовая температура составляет 25 градусов Цельсия. Лучшее время для посещения - с декабря по май.

История:
Первые жители Филиппин появились 300000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему острова с материком. Негроиды или аэта появились 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами переселенцев из Индонезии, за которыми последовали малазийские переселенцы. В 1380 году на архипелаге Сулу появился арабский наместник Макдум, который начал создавать то, что впоследствии на протяжении многих веков называлось исламская сфера влияния. Фердинанд Магеллан появился на островах в 1521 году и провозгласил архипелаг собственностью Испании. и к 1571 году вся страна, за исключением мусульманского архипелага Сулу, была под испанским владычеством. Магеллан назвал их островами Святого Лазаря, но позднее они были переименованы в Филиппины в честь наследного принца Филиппа, будущего короля Филиппа II. Испания владела страной три с половиной века, вплоть до 1896 года, затем Филиппины стали американской колонией. Страна получила независимость лишь в 1946 году.

Столица:
Филиппин - Манила, расположенная на юго-востоке северного острова Luzon на берегу Манильской бухты. Столица состоит из 7 городов (Manila, Quezon City, Passay City, Caloocan City, Mandaluyong City, Makati City & Pasig City). Со всеми своими деловыми центрами, ресторанами, клубами, древними церквями, торговыми центрами и парками она занимает площадь 678 кв. км с. Население столицы - 10 миллионов человек. 

Культура:
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанской или американской. Страна предпочитает создавать себе репутацию такого места, где "Азия улыбается", и местные жители, как правило, исключительно дружелюбны и всегда готовы помочь. В довершение всего, транспорт дешевый, еда хорошая, гостиниц много, и почти везде говорят на английском. Что делает Филиппины специфичной страной, так это их традиционное гостеприимство, теплота и дружелюбное население.

Религия:
Филиппины - единственная христианская страна в Азии. Главное, что привнесли испанцы на эту землю - христианство.  Около 90% населения придерживаются христианской веры. Самая крупная из других религиозных групп - мусульмане, которые живут, в основном, на о.Минаданао и на архипелаге Сулу. Есть также независимая церковь Филиппин, небольшое количество буддистов и небольшое количество анимистов.

Язык:
Филиппинцы - это, в основном, малайцы с примесью китайской, испанской, американской и арабской кровей. География и история Филиппин привела к многообразию языков, в общей сложности в стране 80 диалектов. В основе его лежит тагальский , но в него включены немногочисленные элементы других филиппинских языков. Несмотря на это, английский остается языком политики и коммерции на Филиппинах. Это главное, что осталось после американского владычества на Филиппинах.

Национальная кухня:
сформировалась под влиянием китайской, малазийской и испанской. Кухня считается легкой и питательной. Популярные утренние и дневные закуски - мериенда и пулутан (маленькие моллюски), подаваемые с алкогольными напитками. Популярная вечерняя еда - мясо или морепродукты. Стандартные блюда подаются с рисом, и включают мясо или овощи с уксусом и чесноком, жаркое, мясное рагу, и большой ассортимент супов, рисовый, суп-лапша, ясной, куриный, с печенью, с потрохами и с кислыми овощами. На гарнир подаются ломтики папайи, протертая рыба, или креветочная паста и маленькие кусочки хрустящей свиной кожицы. Хало-хало - это десерт, который готовят из колотого льда, смешанного со сладостями и фруктами и политого топленым молоком. Жители Себу по праву гордятся своим манго. Они называют свой город столицей манго. Этот фрукт добавляется в коктейли, в различные блюда или подаётся как десерт.

Валюта:
Филиппинское песо = 100 сентавов

Время:
Опережает московское на 5 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - плюс 4.

Правила въезда:
Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Срок изготовления от 2 до 7 лней.

Отели Филиппин не имеют официальной звездности. Предлагаемая классификация является субъективной оценкой нашего партнера - BLUE HORIZONS TRAVEL, который  на основании собственного опыта определил категорию предлагаемых отелей. зачастую отели оказываются выше классом объявленной категории. Одной из причин этого является жесткое требование к размерам территории,  и многие отели, имея великолепные номера и вышколенный персонал, не могут похвастаться необходимой территорией для получения более высокой категории.

Основные достопримечательности:
Себу - пляжи и коралловые рифы, Бегито: горячие источники. Горный курорт Багио. Культурные - Пасай: мемориальный музей Лопеса. Манила: музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии, национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства, музей Каса Манила, музей искусства Метрополитен, старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса, ботанический сад, культурный центр. Бегито (летняя столица страны): муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот.




DxTravel,2005   Создание сайта - WebHall